Цитата:
Сообщение от fazotron
Полностью присоединяюсь к мнению Толича. Ведь вы написали, что вам интересна тема по другой специальности. Вот и копайте ее. Поймите, что соискательство - это только вопрос оформления и ничего больше. Ну оформитесь вы не в этом году, а год-два спустя. Что потеряли? Ничего. Хуже, если оформитесь, а потом окажется, что либо тема не идет, либо взгляды изменятся, либо НР поменяется и что? Пустая трата денег.
Кстати, вам никто не мешает устанавливать контакт с потенциальным НР.
|
Проблема в том, что для того, чтобы начать писать, нужна тема, причем конкретная. Тему может дать только научный руководитель, причем он для этого должен подумать и сформулировать именно актуальну, надежную, корректную тему. Как я смогу получить тему, если не оформлюсь соискателем? Посто приду и скажу: "Я хотел бы что-нибудь писать по философии, дайте мне тему, а потом я возможно у Вас защищусь"... Ну так это несерьезно! Какой ему интерес давать мне тему? Он только про себя подумает: "Вот дает, он хочет, чтоб я ему просто так тему выдал".
К тому же для защиты нужно публиковать статьи, а статьи должен проверять научный руководитель. Если я прикреплюсь как соискатель только на последний год, то значит все годы до этого я буду на свой страх публиковать статьи? А вдруг они вообще некорректные? По опыту первой диссертации я понял, что научное руководство - вещь очень важная, без него человек начинает блуждать в потемках. А в журналах зачастую принимают любые статьи, особо их не читая.
Работа без научного руководства - пустая трата времени. Вторая диссертации по философии. Философов много и философских проблем тоже много. Как я могу сам решить, какая из них актуальная и корректная (для защиты)??? Я буду год или два работать, а потом приду прикрепляться и мне скажут, что я писал вообще что-то неактуальное и надо все делать заново...
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Цитата:
Сообщение от fazotron
Хуже, если оформитесь, а потом окажется, что либо тема не идет, либо взгляды изменятся, либо НР поменяется и что? Пустая трата денег.
|
Гораздо больше опасность, что "тема не идет", если я буду ее писать сам. Научный руководитель как раз даст мне тему, которая точно пойдет и будет пригодна для защиты именно в данном совете!