Цитата:
Сообщение от faneng
Проблема в том, что для того, чтобы начать писать, нужна тема, причем конкретная. Тему может дать только научный руководитель, причем он для этого должен подумать и сформулировать именно актуальну, надежную, корректную тему
|
Предже чем начать писать, надо в проблеме разобраться, т.е. изучить философские первоисточники и основные научные работы. Для этого достаточно представлять свое направление. Тему научный руководитель дает далеко не всегда даже аспирантам. Если Вы хотите стать к.ф.н. и тем более имеете опыт работы над диссертацией, путь и по другой специальности, от Вас правомерно ждать инициативы, а не "водить" за ручку, как это иногда делается в отношении аспирантов - вчерашних студентов. Соискатель - это обычно практик и/или преподаватель с определенным опытом, которому научный руководитель в лучшем случае помогает "обнаучить" и подать имеющиеся наработки.
Цитата:
Сообщение от faneng
тому же для защиты нужно публиковать статьи, а статьи должен проверять научный руководитель. Если я прикреплюсь как соискатель только на последний год, то значит все годы до этого я буду на свой страх публиковать статьи? А вдруг они вообще некорректные? По опыту первой диссертации я понял, что научное руководство - вещь очень важная, без него человек начинает блуждать в потемках
|
А в ходе работы над первой диссертацией Вы опыта не получили? Проверяют контрольные и курсовые работы студентов, а со статьями соискателей НР работает иначе, если вообще работает. Подход большинства НР будет такой: соискатель? уже к.н. по другим наукам? пусть работает, а там посмотрим. Никто соискателя "водить за ручку" не будет.