Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2005, 15:12   #39
Alyonka
Full Member

По умолчанию Разные уровни исследования явления в стране и других странах

Цитата:
Такие "гении-революционеры" называются лжеучеными.
Не могу согласиться, что все они лжеученые

Вспоминаются классические научные заблуждения вроде Солнце вращается вокруг Земли, мухи растут из грязи *Коперник или, скажем, тот, кто впервые доказал, что что тела нагреваются не из-за некого мифического "теплорода", явно противостояли современному им общему научному стаду. *Упс, простите за грубость! Сообществу

Добавлено

PavelAR
Цитата:
Нас не просто в единомышленники, а в лжеученые записали,
за то, что не хотим ограничиваться только лишь местными сборниками
Так мы, то есть я, тоже не хотим ограничиваться Просто нередко люди ПЕРЕД тем как о себе на всю страну заявить, предварительные (читай самые актуальные, новейшие) результаты именно в таких сборниках публикуют. Как справедливо заметили выше, тираж 100 экз. раздается на руки тем, кто в них опубликовался, на Интернет не вывешивается (из тех самых опасений плагиата) = сложно с этой информацией ознакомиться.

Честно скажу, пока на финальную прямую не вышла, нигде название своей темы не рекламировала. А вдруг кто-то позаимствует? Рисковать потерять "всё, всё, что нажил непосильным трудом" - нет уж, увольте Смею полагать, я такая в РФ не одна.

Я не против "общенациональных" публикаций! Просто ими большинство занимается ПОСЛЕ защиты, когда бояться уже нечего. Плюс время на peer review и проч. бюрократию. Вот и получается отставание: самые свежие исследования не в ведущих журналах, а в головах авторов, опасающихся плагиаторов, или же в пресловутых местных сборниках, недоступных широкой общественности.
Alyonka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама