Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2005, 18:09   #42
Alyonka
Full Member

По умолчанию Разные уровни исследования явления в стране и других странах

PavelAR

По-поводу Коперника, естественно, я утрирую

Цитата:
Публикация результатов в широкоизвестных журналах, а особенно
рекомендуемых ВАК, изданиях, как минимум обеспечит то, что всегда
будет официальное подтверждение авторства. Плагиатор если даже
и сдерет что-то, он уже не сможет это опубликовать раньше вас.
Меня не конкретные абзацы из статьи украденные беспокоят. *А тема "засвеченная". *Если за нее еще человек *-дцать примутся, и все какой-то еще аспект осветят, опубликуюстя, что же у меня к к защите останется от "новизны"? *Я уже не смогу с чистой совестью в обзоре литературы написать, что данная проблема остается практически неизученной.

Значительно более серьёзная проблема возникает, если я, предположим, на момент публикации нахожусь на начальной стадии обучения. *Тему свою "засвечиваю" и, пока двигаюсь к защите, какой-то специалист меня опережает, защищается по этой же теме? *Вот и получится ситуация как у хорошо забытого нами автора этой темы - "вынужденный плагиат" - кто-то уже провёл исследование ДО меня.

Знаю, знаю - скажете параноидальные страхи *Просто было у меня такое в биографии, когда "старший по званию" предложил: *"А почему бы тебе не посмотерть что можно в этой области новенькое придумать?" *Я года активно работаю, нахожу интересный ракурс, а потом, год спустя, обнаруживаю 2 статьи, а еще через год и диссертацию, защищенную этим "старшим по званию" на ТУ САМУЮ, мною "нарытую" тему. *Пришлось срочно свой диссер выруливать в другую сторону.

И ведь не украл же у меня человек ничего открытым текстом! *А идеи нет, новизны нет. *И придраться не к чему - опередили же по правилам, всё по честному! *Только думаю теперь, если сидела бы в своё время тихо со своей идеей, защитилась поскорее, потом опубликовала - эх... *Не была бы сейчас на этом форуме

Добавлено

Цитата:
В геоцентрической же системе только лишь Солнце вращается
вокруг Земли по вышеописанной круговой траектории. Остальные
планеты вращаются по весьма непростым траекториям:

x = R*cos(W*t) - r*cos(w*t),
y = R*sin(W*t) - r*sin(w*t),
Впечатлена точностью и подробностью аргументации *В ход пошла тяжелая артиллерия

Добавлено

Adelaida
Цитата:
Я в своей узкой области более-менее представляю себе всех, кто над чем работает и т.д. В библиотеке ничего по своей теме уже давно не брала (да и не очень она у нас в смысле новых публикаций, и журналов хороших нет). Но почти все ученые выкладывают сами статьи или хотя бы аннотации в Инет, в статьях есть ссылки на другие статьи, если что-то нужно, мы просим наших коллег за границей (за границей почти все универы подписаны на основные журналы), и они нам присылают в электр.виде или откопированные.
Конечно же похожая у нас, гуманитариев, ситуация. *Я тоже активно слежу за литературой. *Безусловно. *Просто я отчетливо осознаю, что ВСЁ я не отслеживаю. *И всегда остается микроскопический шанс, что я пропустила ту-самую, одну-единственную похожую на мою статью. *Я не агитирую всех закрыть глаза, заткнуть в уши и погрузиться в медитацию в поисках переоткрытия велосипеда методом озарения

Моё кредо в этом вопросе - скромность ( ) и более аккуратное, продуманное отношение к результатам своей работы. *Скромность, в частности, в признании того, что все мы неидеальны и МОЖЕМ потенциально что-то упустить, что-то не прочитать. *Аккуратность, в том что и как вы "выкладываете" по своей теме в сети, в печати, на конференциях.

Еще раз уточню, я не призываю молчать о своей работе и отказаться вообще от чтения литературы по специальности. *Боже упаси, нет! *Просто призываю быть готовыми к такого рода неприятным ситуациям. *Естественно, с теми, кто здесь на форуме, такое произойти не может - все всё по своей теме читают *Это я одна тут с защитой, карьерой, детскими болезнями, недосыпами и личной жизнью не справляюсь и оправдываю "вынужденных плагиаторов" *Гнать нас надо из науки Не берите пример!!!

Добавлено

Кстати, заметила только что название темы - как далеко мы ушли!
Alyonka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама