PavelAR
Цитата:
То есть:
"Проблемы половой жизни жителей Бобруйска"
"Проблемы интимной жизни жителей Бобруйска"
"Проблемы сексуальной жизни жителей Бобруйска"
Три разные темы в социологических науках? *
|
Будете смеятся, но да. *Если авторы разные теории подведут. *Можно под категориями "половая", "интимная" и "сексуальная" жизнь совершенно разные вещи подразумевать.
Цитата:
А уж если варьировать названием населенного пункта,
то можно получить 3*N разных тем, где N - общее
количество всевозможных населенных пунктов.
|
Более того, "жители" тоже понятие слишком широкое

*Можно писать отдельные диссертации по подросткам, школьникам, студентам, женщинам, мужчинам, рабочим, пенсионерам и т.д, и т.п.

*
А еще сравнительные исследования! *Скажем, диссер о трансформации половых практик подростков г. Бобруйска (да простят меня все его жители за упоминание названия их достославного города всуе), который сравнивает модели поведения современных тинэйджеров и тех, чей период полового созревания пришелся на 1960 (или 70 и т.д.), это вам совсем не диссер о трансформации половых практик семейных мужчин г. Бобруйска, проживающих в тех же временных рамках
Неужели у технарей не то же самое? *Серьёзно. *Модель А в области В. *Или модель А в области С. *Или Модель А на предприятии Х, Z и т.д. это же всё разные темы.
Добавлено
Цитата:
P.S. Прочитал тему диссертации, я в шоке *я тут, понимаешь, со
всей физико-математической душой, а там сплошной голый секс *
|
Без комментариев

*Скажу только, что ни на конференциях, ни на обсуждениях, предзащитах и т.п., заслышав о моей теме пока никто не заснул

*Один минус - стыдно свою тему представителям старшего поколения озвучивать. *Типичная ситуация: "Так ты в аспирантуру пошла, молодец! *А тема какая? *О-о... да уж..."
Добавлено
andrewM
Цитата:
Конечно, следить за положением дел надо. Но Вы сами говорите: "более-менее", "почти все". Попасть в неприятную ситуацию возможно. И, ещё, не все люди помещают даже список своих работ в Интернете. На сайтах некоторых кафедр таких списков просто нет.
|
Жму руку! *Полностью согласна.
Добавлено
P.S. *Только не подумайте, пожалуйста, что социология это полная ерунда, а не наука! *Всё серьёзно, с теориями, анализом и т.п. *Статистика = родной язык. *Просто тема у меня такая, что сами социологи открещиваются, не позорь, говорят, родную науку. *Но, пока что, по сексологии отдельной специальности не сделали. *А зря, очень зря. *Проблемы-то очень даже жизненные. *Не то что творчество каких-нибудь там 200 лет назад умерших поэтов. *Ой, филологи не бейте ногами!