Цитата:
Сообщение от fazotron
теперь я вижу, что к докторской вы действительно не готовы.
|
Естественно не готов! Докторская диссертация обходится в 100 000 рублей и требует нескольких лет научного или преподавательского стажа! Оно мне надо? То есть может быть и надо, но это совершенно отдельный вопрос, не имеющий отношения к сегодняшнему дню. Это отдаленная перспектива, на которую не стоит загадывать. Это раньше я любил сторить планы и просчитывать будущую карьеру, но теперь понимаю, что это зачастую бесполезно.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Цитата:
Сообщение от mike178
Либо в вашем заведении сплошь идиоты, либо уже вы сами... того.
|
В моем заведении точно не идиоты, про себя - тоже надеюсь, что нет
Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Цитата:
Сообщение от mike178
Как такое возможно?
|
Это возможно и очень просто:
1) моя ВАКовская статья была по одному междисциплинарному методу, но я его применил, как мне объяснили, не совсем корректно, а значит и сама статья не совсем корректная.
2) поскольку метод не совсем корректный, в диссертации его пришлось частично изменить, частично выбросить, а значит статья перестала совпадать с содержанием диссертации.
3) диссертацию я собираюсь защищать по одной специальности, а не по двум сразу (по двум - то есть на стыке - защищать гораздо сложнее), а значит ВАКовская статья должна быть строго по этой специальности без междисциплинарных уклонов.
4) ВАКовская статья должна отражать основное содержание работы, а не быть посвящена какому-то одному маленькому узкому аспекту - как у меня.
Добавлено через 9 минут 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Longtail
Ладно уж Сократ, а Диоген-то уж тут с какой стати))
А из досократиков милетская школа? А Аристотеля куда дели, наконец?
|
При чем тут Аристотель? Я имел в виду мыслителей, стоящих вне традиций и ни с кем не связанных. Аристотель - ученик Платона. Разумеется, он великий мыслитель, но он вписан в традицию, в отличие от Сократа, который представляет полный разрыв с досократиками.
Кстати при чем тут милетская школа досократиков? Я же сказал: "после Сократа".
Диогена Синопского я упомянул, потому что он тоже абсолютно вне традиции (хотя и считается учеником Антисфена), он - маргинал.
Сорри за оффтоп, понимаю, что это не философский форум))))
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Цитата:
Сообщение от Longtail
В общем философия - это не так-то просто, чтобы "а возьму и напишу, все равно бред, а к.ф.н. звучит круто".
|
Конечно не просто, иначе бы я не искал себе научного руководителя, а начал сам что-то писать!