Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2005, 08:41   #52
Alyonka
Full Member
 
Регистрация: 04.12.2005
Сообщений: 181
По умолчанию Разные уровни исследования явления в стране и других странах

Adelaida
Цитата:
Проблема-то решается просто - настоящая наука, как и любое творчество, индивидуальна. Настоящая научная работа несет в себе индивидуальность автора как водяной знак и не нуждается в защите от огласки.
Я не знаю в какой Вы области работаете. *Возможно, действительно изобретаете в каком-нибудь НИИ гениальные вещи. *Это замечательно! *Здорово, что Вам удалось дожить до сознательного возраста, сохранив свои идеалы. *Я искренне Вам завидую.

Я же, общаясь с аспирантами, наблюдаю из года в год пережевывание, переработку всем знакомых давно идей. Ну скажите на милость, что нового можно придумать, защищая диссер про творчество Чоссера или Бодлера? *Какая там после 100+ лет исследований в РФ и зарубежом может быть новизна? *Кроме как высосанная из пальца...

ОФФ
К слову, про жителей Бобруйска. Вы совершенно зря считаете эти гипотетические работы неоригинальными, списанными. * Было бы замечательно, если бы кто-то столько внимания их сексуальной жизни уделил. *Вы не представляете, насколько остро у нас не хватает действительно научных исследований в области сексуальности! *Кажется, что весь интернет и ТВ только "про это" говорит, но это в большинстве случаев "попса" или жесточайшая медицина. *А реально диссертаций по социо-культурным аспектам сексуального поведения "нормальных" людей очень-очень мало. *Все почему-то парафилии или даже патологии изучают. Когда же у простого человека в сексуальной жизни проблемы возникают ему и обратиться-то не к кому! Особенно в Бобруйске.

finmen
Цитата:
Если хотите провести исследование, сказать новое слово, Вам необязательно писать диссер - есть и другие жанры: монография, книга, исследование, серия публикаций...Они менее формализованы, наверное, меньше документов собирать потребуется.
Полностью согласна.

Добавлено

Adelaida
Вы внимательно этот форум смотрели? Обратили внимание на количество тем, посвященных подробным описаниям процедур, оформлению бумажек, переживаниям о ширине полей, цвете обложки работы, количестве публикаций?

Вам не кажется, что если наука наша выглядела как Вы описали, то смотрели бы, например, не на количество, а "качество" публикаций? Скажем, у одного исследователя 11 тезисов ни о чём опубликовано, но он пройдёт, а кто-то 1-2 публикации но "гениальные" сделал - он не пройдёт, по объему маловато

Добавлено

Если честно, я уже от этой темы немного устала. Свою позицию я чётко обозначила. Позвольте на этом свое "выступление" завершить. Пусть другие высказываются.
Alyonka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама