Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2005, 10:34   #53
VesterBro
Gold Member

По умолчанию Разные уровни исследования явления в стране и других странах

Adelaida
Цитата:
Не забывайте, что у публикаций есть еще один аспект - проверка Ваших исследований. По Вашему получается, стоит только придумать тему, а там уж и диссер сам пишется (причем по одинаковой теме одинаковые диссеры у разных людей получаются? хм... а где ж тогда научное творчество и т.д.? Получается что это ремесло какое-то - собрал данные, обработал по известным техникам - вот и диссер готов. А как же создание моделей, выводы, предложения?), и проверять результаты не надо, и вписывать результаты в текущую картину области, связи искать, применения и т.д. не надо?
Респект! Точнее и не скажешь.
Я тоже так считаю, что до тех пор, пока мои статьи не пройдут жесточайших рецензий в специализированных журналах, и не будут обсуждены на научных конференциях, грош цена моему диссеру, моей теме и всем моим изысканиям в целом.

Alyonka
Цитата:
Не знаю как среди Ваших знакомых, а среди моих до защиты дошли далеко не самые умные, не самые оригинальные, творческие, "гениальные" наконец, ребята.
И среди моих знакомых та же картина! Но Вы ведь сами на свой вопрос и ответили: талантливые не защищаются не потому, что не могут, а потому, что не хотят:
Цитата:
творцы и проч. совершенно замечательные и горячо мною любимые люди бросили всю эту бюрократию, очковтирательство и ушли
Видимо, на бюрократию им таланта не хватило Обычная ситуация!

Цитата:
Ничего творческого не требуется, читаешь, анализируешь, пересказываешь - выдаешь читабельный материал.
Вот это - точно ремесло. Но это не наука

Цитата:
Adelaida
Вы внимательно этот форум смотрели?
Дорогая моя, прошу прощения, что вмешиваюсь в диалог, но ИМХО задавать подобные вопросы Adelaidе несколько наивно Взгляните на дату ее регистрации и сравните со своей
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама