Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2005, 05:52   #59
Adelaida
Member

По умолчанию Разные уровни исследования явления в стране и других странах

Alyonka

Я, кажется, поняла, в чем проблема. Мы по-разному понимаем "оригинальность" работы. Вы действительно думаете, что если ИМЕННО ВАШУ тему будет разрабатывать другой человек, то он получит ТЕ ЖЕ САМЫЕ результаты? Если да - тогда простите, я не могу считать это наукой. Тема, обработанная известными методами - это весь результат? Вы придумываете новые методы? По обработанным результатам Вы создаете новую модель? Что-то еще? Если есть творчество - есть индивидуальность, а иначе для меня это лишь хорошая работа специалиста, не НАУКА.

Тема - понятие очень расплывчатое. Другие люди работали над той же ЗАДАЧЕЙ, что и я (а задача есть нечто гораздо более узкое, чем тема диссертации), и получили совершенно непохожие результаты. Да, мы работали над одной и той же задачей, но смотрели на нее с разных сторон, по-разному формализовали, придумывали разные техники, стремились к различным целям. У нас разные работы по одной и той же задаче. Вот что я считаю оригинальностью работы - не тема, а то, что Вы в нее вложили.
Adelaida вне форума   Ответить с цитированием
Реклама