Цитата:
ИМЕННО ВАШУ тему будет разрабатывать другой человек, то он получит ТЕ ЖЕ САМЫЕ результаты?
|
Не те же самые, но похожие

*Если человек, например, изучающий подростковое сексуальное поведение, вдруг обнаружит, что средний возраст сексуального дебюта увеличился или частота сменяемости партнёров снизилась по сравнению с предыдущим поколением - это было бы по меньшей мере удивительно.
Цитата:
Другие люди работали над той же ЗАДАЧЕЙ, что и я (а задача есть нечто гораздо более узкое, чем тема диссертации), и получили совершенно непохожие результаты.
|
По-видимому всё-таки у нас гуманитариев немного по-другому. *Если мы работаем в одном направлении, то и результаты похожие. *
Об оригинальности. *Если я выношу на защиту положение, что для группы А характерно поведение Б, и это объясняется теорией С, а за месяц до меня человек уже защитил свою диссертацию, доказавшую то же самое, то насколько разными бы не были у нас обзоры литературы, насколько разными бы не были методики сбора данных - вывод не будет оригинальным. *Я уже упоминала случаи, когда мне лично преждевременная огласовка моей идеи вышла боком.
Нет у меня никаких претензий на абсолютную правоту, боже упаси! *Все мы взрослые,*компетентные в своей области люди. *Что-то кому-то доказывать, переубеждать - бесполезно. *Да и не волнуют меня, по большому счёту, убеждения абсолютно незнакомых мне людей

*Просто поделилась своим "грустным" опытом.