Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2005, 02:36   #72
Adelaida
Member

По умолчанию Разные уровни исследования явления в стране и других странах

andrewM, приятно, что Вы верите, что я гений Сама я в это не верю

Я не говорила, что читаю все по моей тематике, это невозможно. Но неужели в Вашей области не существует одной-двух основных конференций, нескольких основных журналов? Вы не бываете на конференциях? Неужели Вы не знаете основных ученых в Вашей области? У них нет страничек в Интернете? У журналов по Вашей тематике нет сайтов, на которых хотя бы тезисы статей можно посмотреть? Вы не можете посмотреть хотя бы названия тезисов с конференций? Вы не можете посмотреть списки литературы из других статей по Вашей теме? Если Вы скормите Вашу тему Гуглу, Вы ничего не найдете? "Не верю!"

Цитата:
как действовать в ситуациях прояснившихся совпадений
- это вопрос Ваших принципов. Я говорила о том, что, на мой взгляд, сейчас такая ситуация для активно работающего ученого маловероятна. Во-первых, я все-таки считаю, что вряд ли могут быть две идентичные работы, имеющие научную ценность, слишком много в них индивидуальности. Во-вторых, неужели возможно работать в отрыве от научного сообщества, рискуя изобрести очередной велосипед? Да, я знаю ученых, которые публикуются только в заштатных сборниках и на конференциях не выступают и с другими учеными не общаются, но все они.. кхм... как бы это сказать... симулируют научную деятельность, на мой взгляд.

Не понимаю все-таки... Есть один ученый, она работает точно по моей тематике. Во-первых, у нас тем не менее нет одинаковых работ. Во-вторых, хотя она в США, я узнала о ее работах, а она - независимо - о моих. Я о ней узнала от моего руководителя, он услышал на конференции в Финляндии от другого человека, из Испании. А ей написал ее знакомый из Франции, который слышал мой доклад на конференции в России. Мир тесен И нет ничего случайного, если Вы активно работаете, общаетесь, ездите на конференции, Вы будете в курсе дела.
Adelaida вне форума   Ответить с цитированием
Реклама