Формальное окончание аспирантуры
Скажите пожалуста что означает формальное окончание аспирантуры особенно для заочника. Предзащита с рекомендацией состоялась вовремя хотя и в последние дни, но ученый совет еще не продлил полномочия. Еще перед истечение срока аспирантуры заведующий сказал что окончание будет успешным если предзащита в срок, а документы можна и в начале ноября. Сегодня проректор утвердил вывод из заседание кафедры сегоднящним числом, хотя з-го ноября его секретарка на мое замечание утвердить его подпис на выводе из заседания кафедры датой этого заседания сказала, что эти пару дней "не имеют (существенного) значения". Но сегодня она и задним числом это поставить. Больше того пришел отдавать индивудальный учебный план в отд. Асп. заведующей не было, ее главн. помощ. взяла один экземпляр выводов из предзащиты, а инд. уч. план поставила внизу в картонный ящик на полу не помню какой природы там были документы как будто в мусорный ящик. Вот мне интересно какая будущая доля этого уч. плана. Какими правилами обуславливается
Добавлено через 7 минут 23 секунды
окончание аспирантуры. Если есть на выводе 9 ноября в проректора, то врят ли это можна считать успешным окончанием. Кроме того как быть с обязаностю аспиранта в срок защитится или подать в уч. совет. Я спросил также выдается ли удостоверение об окончание аспирантуры и услышал отрицательный ответ, какая на самом деле практика в других университетах.
|