Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2005, 14:09   #20
Team_Leader
Platinum Member

По умолчанию Экономико-математическое моделирование

finmen
Цитата:
Я тоже выше имел в виду Виханского. Но он нигде не говорит, что "забудьте старый менеджмент, только ЭММ!". Уж если эти простые матрицы типа БКГ не принесут успеха, то формулы тем более. Сказано: менеджмент - не наука. Может искусство.
Есть интервью Вихинского в журнале "Секрет фирмы" там про ЭММ он ничего не говорит, просто говорит, что сегодня менеджмент, как и маркетинг как науки мертвы. Так как нет никакого универсального менеджмента и маркетинга, а есть совершенно разные системы "рынок-технология-люди" законы развития в каждой из них очень ситуационны.
Я же говорю, что ЭММ можно применять как инструмент ситуационного исследования и поиска решения. Кстита статистика свободна от догматических посылок, которые например заложены в тех же матрицах BKG или GE.
Так что, действительно, получается, что кроме законов статистики, математических методов, адаптированных к отраслям с учетом их технологической специфики в науке управления ничего объективного (а значит и научного) и нет (замечение - так как в последнее время менеджмент и маркетинг принято рассматирвать на корпоративном уровне, то я свои выводы на макроэкономический уровень автоматически не экстраполирую - законы макроэкономики существуют объективно но там разговор отдельный).
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама