День добрый. Бегло поискал ответа на свой вопрос, не нашел (может потому что бегло).
А вопрос такой: существуют ли прописанные в каких-либо положениях/требованиях ВАК указания о том, что АР "должен быть отпечатан типографским способом" (и ,соответственно, иметь штамп с тиражом и заказом) ?
Истоки вопроса следующие: меньше года защитился мой знакомый, который любезно поделился кучей документов и рассказал про множество подводных камней. Он печатал диссер и авторефераты сам (даже приобрел для этой цели принтер). Собственно, я пошел по его стопам, аналогично был приобретен принтер с целью , во-первых сокращения издержек, а во-вторых, дабы не искать в любое время суток срочно где б распечатать исправленную бумажку, так как исправлений уйма и бывает узнаешь о них по звонку или мэйлу глубоким вечером. Не суть.
Печатаю АР сам, наловчился уже пробивать, сгибать и т.п. И тут мне ученый секретарь говорит, что типографский способ - единственно верен. А другие "кустарные" способы не хляют. И как на идиота так посмотрела.
Предшественник говорит, что всё это хрень и таких требований нет. Вот и хочу докопаться. Просмотрел бегло имеющиеся АР других аспирантов - все из типографий. Неужто обязаловка?
|