Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2010, 23:14   #76
Jestik
Newbie

Оценка и управление - это не специальность 08.00.14
У меня действительно аналитическая работа, посвященная изучению опыта Германии и выработке рекомендаций по преодолению препятствий на пути формирования у нас инновационной и венчурной системы, о которых так много говорит наш президент.
Сразу говорю - я не разрабатывал никакой методики. У меня не было такой задачи вообще. И потом я не собираюсь заново придумывать велосипед Методы оценки эффективности венчурных инвестиций давно всем известны, с одной стороны, мои математические знания, к великому сожалению, не столь глубоки, что бы дорабатывать существующие модели, с другой стороны.
Вводное слово было короче - это не понравилось руководителю.
Новизна и результаты работы, на мой взгляд, расписаны подробно. Переписывать их тут не вижу смысла.
Итог работы таков, что не надо трендеть по ведущим каналам о инновациях и всяких там сколково, а строить реально правовое государство, где основными ресурсом должен быть человеческий капитал. Комплексно подходить к процессу модернизации экономики, а не заниматься "точечной застройкой". Естественно опыт у США или Израиля в вопросах венчурного инвестирования богаче, чем у Германии, но зато последняя, как обычно, очень педантично и системно подходит к решению поставленных задач, и нам есть чему поучиться и у нее.
Я описал не только тенденции сегодня, но и проблемы с которыми столкнулась Германия. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.
Jestik вне форума   Ответить с цитированием
Реклама