Цитата:
Сообщение от Толич
Да, там просто указывается, что интерактивные методы обучения - не менее 30% аудиторных занятий и не детализируется, что это за методы.
|
Значит, давайте разбираться. У бакалавра (в стандарте) такого нет. У магистра есть п. 7.12
Цитата:
7.12. В вузе должно быть предусмотрено применение инновационных технологий обучения, развивающих навыки командной работы, межличностной коммуникации, принятия решений, лидерские качества (чтение интерактивных лекций, проведение групповых дискуссий и проектов, анализ деловых ситуаций на основе кейс-метода и имитационных моделей, проведение ролевых игр, тренингов и других технологий), преподавание дисциплин в форме авторских курсов по программам, составленным на основе результатов исследований вуза, учитывающих региональную и профессиональную специфику при условии реализации содержания образования и формировании компетенций выпускника, определяемых настоящим ФГОС.
|
Особое внимание обратите на выделенное. А теперь попробуйте мне доказать, что "чтение интерактивных лекций" относится
не только к лидерским качествам. И обратите внимание:
Цитата:
Занятия лекционного типа для соответствующих групп студентов не могут составлять более 30 процентов аудиторных занятий.
|
Цитата:
Сообщение от Толич
Большинство вузов составили методички для написания преподавателями рабочих программ - какие есть активные и интерактивные методы (типа: лекция вдвоем, лекция-пресс-конференция, лекция-дискуссия, и лекция-визуализация там названа).
|
Забудьте эту педагогическую ерунду. Завалитесь на аккредитации.