Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2010, 10:31   #136
Vitos
Junior Member

Я ранее в этой ветке уже писал, что можно заключить договор с РГБ в химках на копирование диссертационной работы, 10% автору.

Далее воспользовашись поисков в яндексе, я нашел свою работу в продажу. После короткой переписки работа была снята с продажи.

Вот копия писем.
Уважаемый Виталий Алексеевич.

Мы НЕ продаём Вашу и никакие другие диссертации. Наш ресурс занимается информационным обеспечением научной и образовательной деятельности в Интернете - электронной доставкой документов. Речь идет о выполнении индивидуальных заказов по поиску и предоставлению копий диссертаций и авторефератов в электронном виде для личного, некоммерческого использования, преимущественно в научно-исследовательских или образовательных целях по поручению удаленных пользователей, которые не имеют возможности самостоятельно получить необходимую информацию. Такая литература отличается эксклюзивностью, труднодоступностью, малотиражностью и выпадает из сферы интереса издательств.

Согласно 4 часть ГК РФ имеется возможность работы без договора с автором и без выплаты ему вознаграждения. В соответствии со ст. 1273 ГК РФ: «Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения, за исключением … репродуцирования (пункт 2 статьи 1275) книг (полностью) и нотных текстов … ». Это право гражданина может быть реализовано им как самостоятельно, так и в виде поручения в полном соответствии с законом без согласия и выплаты вознаграждения автору.

В настоящий момент мы работаем над механизмом, который позволит нам в будущем заключать договора с авторами и отчислять им вознаграждение за проданные копии их работ. Такие ресурсы действуют уже успешно функционируют на западе. Будем рады если Вы, как автор, присоединитесь к нашей инициативе в будущем.

2010/10/11 <support@dissercat.com>

Виталий Алексеевич (vitosic@mail.ru)

Уважаемые владельцы сайта!

Прошу Вас снять мою диссертационную работу и автореферат с продажи на вашем сайте! В противном случае, будет написано заявление в компетентные органы.

Автор: Виталий Алексеевич

Заглавие: Совершенствование экономического механизма создания привлекательного инвестиционного климата .........

--
С уважением,
Команда disser Cat
==============
http://vkontakte.ru/club13899239

Добавлено через 47 секунд
Здравствуйте, Виталий Алексеевич.

По Вашей просьбе Ваша диссертация убрана из нашего каталога. Просим прощения за доставленные неудобства.

Сожалеем, что Вы не пожелали сотрудничать с нашим ресурсом, который делает научные знания более доступными людям, в них заинтересованными. Ведь Интернет предоставляет действительно новые возможности получения информации. При этом если человек просто читает Вашу диссертацию, то Ваши права, как автора, ни коим образом не нарушаются. Вы же наверняка писали Ваш научный труд не только для получения ученой степени, но и для того, чтобы люди могли ознакомиться с Вашими исследованиями. Увы слишком мало авторов помещают свои диссертации в открытый доступ в Интернет, а ещё меньше в ОБД РГБ.

Надеемся, что в будущем Вы присоединитесь к нашим инициативам, о которых мы писали в предыдущем письме.

2010/10/11 kononenko vitos <vitosic@mail.ru>

Мою работу можно откопировать в Ленинской библиотеке, а
также в Диссертационном зале, с этими учреждениями заключен
договор авторского права по которому мне как автору
перечисляется вознаграждение. Я не прошу Вас закрыть сайт,
я прошу снять мою диссертационную работу с незаконного
копирования.
Vitos вне форума   Ответить с цитированием
Реклама