Цитата:
Сообщение от Olafson
МТИ -- это не уровень образования США.
|
Вот я и говорю - МТИ эталон, аномальная зона. А основная масса до 21 года рисует в тетрадках цветными маркерами.
Добавлено через 19 минут 10 секунд
Цитата:
Сообщение от PavelAR
то не один год работаю с иностранными студентами
|
Дык вся наша система образования усиленно тянется к их системе. С одной стороны хорошо - конвертация наших дипломов ТАМ. Например, сейчас в Колумбии я не имею никакого образования вообще

В рамках законтрактовавшего предприятия это значение не имеет, но если выйти на рынок труда - будет фигово.
С другой стороны - их детская система образования, которая меня откровенно раздражает...
Однако нашей системы уже нет, это факт. Где ДОСААФ? Кружки? Дети реально не понимают, нафига они учат физику и химию, т.к. они не имеют представления о практическом применении этих знаний. Это мы знаем, что геометрия нужна для рассчёта траекторий, дистанций, курса... А они этого не знают. Действительно, нафига ему в реальной жизни считать меньший катет? А если и понадобится, он сходит на википедию или найдёт онлайн-считалку. Курс вообще выдаёт любой ЖПСник...
То же и в ВУЗах. Лаб нет, а то, что есть, это пародия.
Недавно один профессор 28 года рождения рассказывал про лабу по нутационным колебаним гироскопа. Там надо было закоптить стёклышко и гироскоп на нём чертил абстрактные фигуры. Вот он говорил: "и резину пожгли, и перемазались, и картинку получили, а сейчас что? Кнопку нажал, у тебя на экране что-то покрутилось, цифру выдало. Вся работа - переиисать цифру".
Смешно, а факт - переход на виртуальные лабы от бедности лишь укрепляет веру школьников в то, что всё можно сделать программно, а логические элементы, булева алгебра и т.п. - устаревшие, никому не нужные данные

И процессор, это такая чёрная фигня с пропеллером. Растёт на пальме...
Это лишь один примиер, а таких много...