Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2005, 14:07   #6
Evgene
Newbie

По умолчанию Диссертации по IT

Здравствуйте!
С интересом прочитал диалог на актуальную для меня тему.

Прошу вас, если это не затруднительно, помочь мне в аналогичной ситуации.

Немного конкретики:

В аспирантуре 2-ой год. Все это время посвятил сдаче экзаменов и основной работе. В написании диссертации не продвинулся.
В настоящее время вопрос насущен.

Первично была выбрана тема оптимизация информационных ресурсов в сфере образования методами линейного программирования.
Новое я так понимаю в ней было создание модели образовательных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа и возможные пути оптимизации этой конкретной модели.

Тема не получила развития, так как увлекся основной работой, где сменил тему и попал на удочку "банальной ошибки диссертанта" (первый пост темы).
И описанная в первом посте ситуация повторилась почти в полном соответсвтии. Принял инженерное решение за диссертационную работу.

После того, как руководитель дал явно понять мою ошибку, оказался на распутье:
Выбор:
1. Вернуться к старой теме (чего не хочется из соображений личной заинтересованности).
2. Подогнать свои разработки под требования к диссертационной работе (аналогично вышеподсказанному варианту).

Именно ко второму случаю прошу вашего совета:

Была разработана и внедрена гибридная система для функционирования органов власти автономного округа.

Состоит из сервисов: Документооборота, Почтового, Удостоверяющего центра (ЭЦП), системы электронной торговли и системы информационных ресурсов органов власти. Инженерное решение на платформе Sun с выделенными внутренним и внешними сегментами, удаленными системами.

Трудности: Сформулировать научную основу работы.

Прошу понять меня правильно, вопрос задан не из лени обдумать все самому, нужна точка зрения эксперта, чтобы понять и определить для себя в какую конкретно сторону двигаться не распыляясь на, допустим, "модель функционирования региональных органов власти", что было описано выше, как "недооценка масштабов и переоценка сил".
Буду благодарен за ответ.
Evgene вне форума   Ответить с цитированием
Реклама