Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2010, 20:58   #22
Толич
Gold Member

Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
тут лишь вопрос в том, действительно ли стоящая работа представлена
была на данном научном сборище...
конечно, и на региональной конференции может быть хорошая работа, но "Положение о порядке присуждения ученых степеней" здесь неумолимо:
"К опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации, приравниваются дипломы на открытия и авторские свидетельства на изобретения, выданные Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий, патенты на изобретения; свидетельства на полезную модель; патенты на промышленный образец; программы для электронных вычислительных машин; базы данных; топологии интегральных микросхем, зарегистрированные в установленном порядке; депонированные в организациях государственной системы научно-технической информации рукописи работ, аннотированные в научных журналах; работы, опубликованные в материалах всесоюзных, всероссийских и международных конференций и симпозиумов (выделение мое - Т.); публикации в электронных научных изданиях, зарегистрированных в федеральном государственном унитарном предприятии "Научно-технический центр "Информрегистр" в порядке, согласованном с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (п. 11).
Таким образом, по строгому смыслу приведенного пункта - региональные и т.п. не являются необходимыми для защиты публикациями. Но тут их можно указать в числе конференций, где апробировалась работа, не включая в список публикаций - я так делал. В списке работ в АР материалов региональной конференции нет, а в перечне конференций, где апробировалась диссертация - есть.
Хотя в ряде авторефератов других Советов я видел и региональные и межвузовские конференции (некоторые соискатели степени д.н. не гнушаются указывать студенческие конференции), видимо, все это "проходило". Но лучше не рисковать.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Реклама