Список ВАК в редакции от 22.10.2010 не содержит рекомендаций экспертных советов по опубликованию статей по научным направлениям. Как определить журнал, который подходит для моей специальности? Я встречал такую формулировку:
Вопрос: По каким научным направлениям может работать наш журнал?
Ответ: Все научные периодические издания, включенные в новую редакцию Перечня, рекомендованы для публикаций по направлениям журнала, по которым осуществляется экспертная оценка рукописей институтом рецензирования данного издания.
Я планирую защищаться по техническим наукам. В рамках тех. наук есть ряд направлений. Я так понимаю, что направление не содержится в паспорте специальности и я должен сформулировать его сам из общих соображений. Меня это не устраивает, так как мои соображения могут не совпасть с соображениями совета. Возможно есть какой-то утвержденный перечень направлений?
Дальше непонятна формулировка ответа на вопрос, процитированный выше. Фактически она означает, что статья будет признана ВАК всегда. Так как журналы выполняют экспертную оценку (я так понимаю это рецензия) всех статей, которые они публикуют. Поэтому, если уж статью журнал принял, то значит он и экспертную оценку по этому направлению выполняет.
|