Zabiyaka
Цитата:
да и по опыту кфмн по этой специальности не дают.
|
А в чем для Вас разница между кфмн и ктн? Если Вас беспокоит соответствует эта степень phd это или нет, то я скажу, что этот вопрос актуален только для Англии или Америки и в том случае, если Вы идете в Гарвард, Оксфорд, Кембридж, Коламбиан университи и ряд других организаций, крайне закрытых и приближенных либо к мировой мафии, занятой установлением мирового порядка, либо к мировой научной мафии, занятой на присвоении ассигнований на фундаментальные исследования и занимающейся перераспределением между собой шнобелевской премии. В нормальных научных исследовательских учреждениях, занимающихся вопросами, непосредственно связанными с созданием конкретных технологий (сюда входят все инженерные университеты, высокотехнологичные фирмы (авиация, космос, ядерная энергетика, электротехника и электроника) Запада) в Америке, конечно в меньшей мере, но в Германии и Европейских странах это распространено широко - есть степень "доктор-инженер" (dr.-ing.) - полный эквивалент нашего к.т.н.. Я это могу сказать совершенно точно, т.к. работаю в структуре концерна MAN. И для работы в нормалной фирме или университете эта степень котируется очень высоко. что касается россии, то по моему опыту к.т.н. и к.ф-м.н. вещи абсолютно равнозначные. Так что не забивайте голову и защищайтесь. Кроме Гарварда есть в мире много не менее уважаемых (а в некоторых отраслях и более) организаций. В конце концов кроме гуманитарной болтовни и фундаментальных исследований кому-то надо и самолеты строить

, как и реакторы. Успехов.
Добавлено
Цитата:
И видимо поэтому в специальности 05.02.18 (ТММ, если кто не знает) стоят также ф-м науки
|
У нас в Универе зав.кафедрой физики был ( и есть, бай Бог здоровья), д.Х.н. (!), диссертация просто у него была по физике, но на примере аппаратов хим. промышленности. Это еще раз показывает, что отрасль наук дело десятое. А профессором уже стал по каф. Физики.