Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2010, 14:36   #290
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Всем привет! У меня такой вопрос по теме форума: в маленьком провинциальном вузе, где являюсь аспирантом очной формы обучения и учусь на бюджетной основе, открывают виртуальный читальный зал. За регистрацию с меня запросили 1000 (!, при том, что у меня стипендия 1725) рублей. Не противоречит ли это законодательству РФ?
Ещё как противорчит. Налицо нарушение ч. 10 ст. 19 ФЗ "О высшем и послевузовском образовании" - "Аспиранты и докторанты пользуются бесплатно оборудованием, лабораториями, учебно-методическими кабинетами, библиотеками..." Обратитесь с письменным заявлением к руководителю (директору) библиотеки с требованием предоставить Вам возможность бесплатно работать в ВЧЗ, приложите справку из отдела аспирантуры, что Вы действительно аспирант. Если не поможет - жалуйтесь ректору. Если и это не поможет (что маловероятно) - можно заяву в прокуратуру накатать.
Если честно - первый раз слышу о такой ситуации: во всех известным мне местах очных аспирантов в библиотеке собственного ВУЗа обслуживают бесплатно
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама