Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2010, 18:20   #32
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от savoi07 Посмотреть сообщение
Меня интересует вопрос, насколько важным является такой документ как стенограмма, его содержание в плане ответов на вопросы, т.к. все остальное пишется по стандарту.
Мне секретарь и председатель сказали следующее:
Часто вопросы бывают хуже ответов, по этому разрешаем корректировать вопросы и ответы, с сохранением смысла. Ведь вопросы демонстрируют ВАКу квалификацию совета, и если там будет только "а что это у вас за фигулина?" совету может влететь. Потому и некоторые вопросы с ответами добавляются иногда, по сути работы.
Всё это надо уточнять с председателем и секретарём. Но обычно они сами просят корректировать.

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Цитата:
Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
Сейчас включают не только сам доклад соискателя, но и рисунки, схемы, таблицы, математический аппарат, который есть в автореферате и был на слайдах.
Ну не знаю... У меня было так:
Соисккатель излагает содержание диссертации.
Всё.
Ответы на замечания по АР тоже не вносились в стенограмму, ибо есть в отдельном документе. В качестве докладов оппонентов вставили их отзывы. Фактически, в моей стенограмме были только мои ответы на вопросы и доклады выступающих.

Добавлено через 13 минут 35 секунд
То есть было написано:
Выступает аппонент 1. Отзыв прилагается.
Выступает аппонент 2. Отзыв прилагается.
Выступает научрук. Отзыв прилагается.
И дальше текстом выступления тех, кто просто решил выступить.
Это очень удобно, т.к. реально писать надо листов 6-7 14 шрифтом.
Ну и в конце дежурное:

Прения закончены.

Присутствовало 19 членов совета, в том числе докторов наук по профилю рассм. диссертации – 6. Раздано 19 бюллетений, осталось 93. В урне 19. За – 19. Против – нет. Недействительных нет.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Науки технические.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама