Цитата:
Сообщение от Лучник
Штука в том, что звания и дипломы сходны с государственными до степени смешения.
|
Уважаемый Лучник, я не вижу какого-то умысла в этом. Вероятно, сработал стереотип. Кстати, когда возник вопрос о форме диплома "гонорис кауза" (вы в курсе о чем речь) я вспомнил Ваше замечание (Вы его высказывали на этой ветке) и отстоял иную форму эскиза. Мы дали задание дизайнеру, а когда получили электронные копии дипломов профессоров и докторов из-за границы в одном случае обнаружили сходство с нашим новым эскизом. Пришлось исправлять. С висячей печатью тоже у одной из наших доморощенных общественных академий дипломы имеются (может и не у одной, просто не обнаружил). Количество идей не так и велико. Чаще имеют место их модификации. Вроде Орден Ленина напоминает Орден св. Анны, а Орден Сталина - копия Ордена Ленина.
В направлениях и заявках в графе "уч. звание" лично я всегда пишу "Общественные" и перечисляю. Все остальное - дело редакции и оргкомитета: принимать их или нет, указывать или нет их в программе.