Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2010, 16:25   #32
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
И все же

Тоже ничего дурного в этом не усмотрите? Или вы уверены в том, что будете на порядок превосходить нынешних "пенсионеров" по профессиональным качествам?
И все же

Я уверен только в том, что конкуренция должна быть честной - на уровне научной и педагогической компетенции, а не административных заслуг. Если человеку за 20 лет, пользуясь бардаком в стране, удалось защитить кандидатскую или докторскую на основе 15 тезисов в конференциях - что ж, тогда это было можно. Но если сейчас ты не способен обеспечивать нормальные публикации в журналах, в том числе и на английском - то на выход.

Если ты не умеешь читать предмет - аналогично.

Цитата:
А они, в свою очередь, наверняка уверены в целенаправленном удушении "зрелых" со стороны молодых...
В чем они уверены - не знаю. Сужу по фактам. Из вузов молодежь выдавливают, а вот немолодежь уходит только вперед ногами.

Впрочем, ситуацию можно и переформулировать, не затрагивая возрастные критерии - из вузов выдавливают толковых сотрудников, а оставляют серую массу.

Цитата:
Кто бы говорил
А Вы настолько уверены в моей неуживчивости? Если я не счел нужным находить общий язык с двумя [censored]-заведующими - это знак не моей неуживчивости, а их [censored] С коллективами на кафедрах у меня всегда были прекрасные отношения, и с хорошими, толковыми и порядочными завкафами - тоже. Так что, не зная ситуации, будьте осторожнее в высказываниях
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама