Цитата:
Сообщение от Лучник
А в (Р)АЕ?
Может ли профессор АЕ стать профессором ВАК (именно по этой линии, а не в вузе)??
|
Уважаемый Лучник. А на фиг это нужно?
Например. Я только к.пс.н. все остальное указываю для "мёбели и интерьеру". Будь я (или кто-то иной) к.пс(каких-нибудь).н. и доцент - для "мёбели и интерьеру" все равно бы указывалось. ВАКовский профессор может отметить в биографической справке, что да "в такой-то год, такой-то царь" присваивалось звание "профессор АЕ", но это для него уже пройденный этап. Разумеется, ни какого льготного реестра эти звания не имеют, но позволяют набрать балл-полбалла при аттестации самого препода, кафедры, института. Однажды я получил письмо, где завкафедрой (вероятно, находясь в соответствующем эмоциональном состоянии) перечислил мне около 15-ти таких "фантиков". Чтобы его не травмировать, ответ я ему дал, перечислив все "фантики", а в конце перечислил скромно свои.
Есть два личностных образования: "самооценка" и "потребность в признании". Их можно скорректировать и через втаптывание другого в грязь, и через устраивание всяческих "подлянок" ближнему (когда я был в аспирантуре, выходил на предзащиту - на меня донос написали о предстоящей эмиграции во Францию), а можно, просто копя и коллекционируя "фантики" - безобидное для социума занятие.