Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2005, 19:03   #5
novichok
Newbie

По умолчанию Начало исследования: каков алгоритм действий?

Цитата:
1) Актуально ли это? Нужно ли кому-то кроме вас лично это исследование? Кто-нибудь заинтересован в результатах исследования?
2) Сможете ли вы получить более адекватную модель (более точную, с меньшим количеством допущений и т.д.) для вашего объекта исследования? Не рискуете ли вы изобрести велосипед?
Так как система будет разработана на базе опытов и технологии Англии думаю это будет актуально - это утверждение вбила мне мой супервайзер. На мой вопрос: А что если такую модель уже разработают в Узбекистане до моего завершения, она ответила следующим образом: Моя модель будет отличаться тем, что она будет построена на базе технологии Англии... Дальше я спорить не стал..
И считаю подобная модель необходима для МинОбразования УЗ.

Чтобы избежать допущении я думаю надо сузить масштаб выбрав не полное управление ВУЗами а определенную например Учебную часть.

А на счет новизны меня грызут сомнения... Посоветуйте пожалуйста что можно представить в этой работе в качестве "научной новизны"

Цитата:
3) Есть ли вообще полигон для экспериментирования? Как и
где планируете собирать экспериментальные данные?
Собирать экспериментальные данные буду в Министерстве Образования Англии. А на счет эксперимента я Вас не понял, вы имеете ввиду, внедрить ее в систему англии и попрактиковать ее там? думаю такое не возможно
Цитата:
4) Можно ли будет результаты исследования использовать в реальной практике и получить какую-то ощутимую выгоду от этого?
После завершения разработки системы думаю можно в минобразования УЗ
Цитата:
5) Будет ли ваша модель достоверной (соответствовать реальному объекту)? Не получится что вы построите модель, но она окажется кривой и после внедрения в реальную жизнь методик на базе этой модели все станет только хуже?
Ну на то и собираюсь исследовать систему Англии и буду выявлять новые технологии для внедрения их в мою систему, а чтобы моя система не получилась кривой буду стараться
Цитата:
6) Есть ли место где вы могли бы внедрить результаты своего исследования? Не будут ли отмахиваться везде от ваших методик?
Есть в минобраз Уз, если она будет грамотно построена отмахиваться не должны
Цитата:
7) Будет ли тема и содержание диссертации соответствовать специальности, по которой вы хотите потом защищаться?
Да, будет
novichok вне форума   Ответить с цитированием
Реклама