Наткнулся на форуме на такие топики:
раз и
два. Но странное явление все же. Если, опираясь на ФЗ №53 о ВО и ВС в ред.(ныне действующей) от 11.03.2010 действительно отсрочки аспирантам нет, то почему их предоставляют, на каком основании? Мне предоставили этой осенью, другу тоже(у него другой военкомат и ему до ноября "побегать" пришлось, пока справку дали в ВУЗе), который буквально месяц назад оформил отсрочку. В таком случае проще сразу на призывной объявлять или даже до нее, на стадии предоставления документов, что, так сказать, идите и служите, боец. Не верится в то, что военкомовские не подсуетились сразу, а "додумались" только сейчас. Их же тоже наверняка проверет какой-то надзорный орган, на каком основании они предоставляют отсрочки и тогда бы давно уже забирали аспирантов, раз у них этой отсрочки (теоретически) нет. Мне думается, что это какая-то самодеятельность местных властей в лице военкоматов. Могу быть не прав, поправьте, если что
В любом случае, раз такое дело, можно попробовать осветить эту проблему, в последнее время в блогосфере очень хорошо это получается. Удачи вам, сил и терпения!