Цитата:
Сообщение от Andriy
или Вы считаете, что должна быть уравниловка в финансировании
|
Я говорю на конкретном примере. Я живу в маленьком 75-тысячном городе. В городе до поры до времени развивались следующие виды спорта: тяжёлая атлетика (серебряная призёр Пекинской Олимпиады воспитанница и жительница нашего города), бокс, борьба (есть призёры чемпионатов России), спидвей (самый титулованный спортсмен современности также родом из нашего города), были также футбол, волейбол, баскетбол и другие. После того как построили искусственное поле секции тяжёлой атлетики, бокса, борьбы, волейбола стоят полупустыми, из-за того что все ребятишки ринулись в футбол, тренеров поголовно сокращают везде кроме футбола.
Я не против футбола, но перекос явно неоправданный. Мы строим 500 футбольных полей, а между тем в половине российских регионов нет обычной полипропиленовой дорожки для профессионального занятия бегом. А между тем, хоть какие результаты ребёнок показывай на асфальте, если его своевременно не перевести на качественное покрытие, то в беге он 100% ничего серьёзного не добьётся. Идём дальше: к примеру, на всю Курганскую область всего 2 бассейна, построенных в советское время - откуда у нас вырастут плавцы? А много ли у нас современно оборудованных гимнастических залов. А нормальна ли ситуация, когда чемпионаты России по конькобежному спорту проводили до последнего времени за рубежом? А есть ли у нас достаточное количество велотреков и так далее.
Я веду к тому, что может нам вместо 500 футбольных полей построить 100 футбольных полей, 100 полипропиленовых беговых дорожек, 100 бассейнов, 100 гимнастических залов, штук по 40 конькобежных баз и велотреков, штук 5 санно-бобслейных трасс...? Или мои размышления - это сотрясание воздуха?