Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2010, 07:22   #128
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от МР1 Посмотреть сообщение
Я думаю, докторская необходима человеку, работающему в науке или высшей школе. Без нее карьеры не сделаешь. А в других сферах без нее отлично можно обойтись.
В Захолустье ни один доктор наук не имеет должности выше, чем зав. кафедрой. Одно исключение есть - декан филфака, но она эту должность получила до остепенения.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
человеку с рабоче-крестьянским проихождением особе "невпротык" - независимо от интеллектуальных способностей, не только на верхний, но даже на средний уровень, что в бизнесе, что в госструктуре
неужели подобные барьеры до сих пор существуют? Мой дед происхождением из крестьян мне рассказывал, что ему оно очень мешало. Но дослужился до капитана второго ранга. Однако это в 60-е годы было еще. Сейчас мне кажется никто в биографии не смотрит, все больше по манере общения ориентируются. А кандидат это уже серьезно, никто и не подумает, что он может быть глуповатым (как о выходцах из деревни зачастую думают).
Увы, но подобные барьеры кое-где существуют... Особенно в городе в 100 000 человек, где все друг друга с рождения знают.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Думаю, докторскую стоит писать не для карьеры, а для того, чтобы сказать свое слово в науке
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама