Цитата:
Сообщение от Лучник
под особое подозрение попадают те ее члены, государственный статус которых ниже того, что присвоен им РАЕ.
|
Уважаемый господин Лучник. Не мне Вам объяснять, что полковник милиции и полковник сухопутных войск, и полковник авиации - вещи совершенно разные. И смешивать их совсем негоже. Почему чужой монастырь должен жить согласно Вашего устава?
* Академик РАЕ (559)
* Член-корреспондент РАЕ (781)
* Профессор РАЕ (1793)
* Советник РАЕ (179)
Это звания академические, отражающие статус членства в академии, а не преподавательские звания и не сотрудников НИИ, ни их должности, ни их соотносимость с ВАКовскими. Они разные.
Наш с Вами обмен репликами напомнил мне один эпизод, произошедший в первом классе. Староста, вся из себя отличница и из почти «аристократической» по местным меркам семьи (мама зав. аптекой), собирала деньги на обед. В то время он стоил 1 рубль. Все сдают «рублевик», а я 100 копеек. Староста не принимает деньги и вычеркивает меня из списка. Я иду к учительнице и пытаюсь ей доказать, что 100 копеек – это рубль. Меня оставляют в списке, но чтобы не травмировать «отпрыска благородного семейства» учительница меня убеждает, что рубль это не сто копеек. Я с испорченным аппетитом съедаю свой обед, а на десерт получаю небольшое разъяснение учительницы: «В следующий раз, когда будут собирать деньги и у тебя будет мелочь – подойди ко мне. Мы еще это не проходили».