Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2010, 22:13   #269
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
под особое подозрение попадают те ее члены, государственный статус которых ниже того, что присвоен им РАЕ.
Уважаемый господин Лучник. Не мне Вам объяснять, что полковник милиции и полковник сухопутных войск, и полковник авиации - вещи совершенно разные. И смешивать их совсем негоже. Почему чужой монастырь должен жить согласно Вашего устава?
* Академик РАЕ (559)
* Член-корреспондент РАЕ (781)
* Профессор РАЕ (1793)
* Советник РАЕ (179)
Это звания академические, отражающие статус членства в академии, а не преподавательские звания и не сотрудников НИИ, ни их должности, ни их соотносимость с ВАКовскими. Они разные.

Наш с Вами обмен репликами напомнил мне один эпизод, произошедший в первом классе. Староста, вся из себя отличница и из почти «аристократической» по местным меркам семьи (мама зав. аптекой), собирала деньги на обед. В то время он стоил 1 рубль. Все сдают «рублевик», а я 100 копеек. Староста не принимает деньги и вычеркивает меня из списка. Я иду к учительнице и пытаюсь ей доказать, что 100 копеек – это рубль. Меня оставляют в списке, но чтобы не травмировать «отпрыска благородного семейства» учительница меня убеждает, что рубль это не сто копеек. Я с испорченным аппетитом съедаю свой обед, а на десерт получаю небольшое разъяснение учительницы: «В следующий раз, когда будут собирать деньги и у тебя будет мелочь – подойди ко мне. Мы еще это не проходили».

Последний раз редактировалось LeoChpr; 07.12.2010 в 22:47.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама