Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2010, 00:45   #416
Анна Юрьевна
Junior Member

Уважаемые форумчане! Хочу проследить разницу в оформлении подстрочной ссылки и оформлении данных на этот же источник в списке литературы.
1. Понятно,что отличия в страницах (ссылка-конкретная страница,список литературы-количество страниц).
2.В списке литературы ставятся квадратные скобки [Текст], [Электронный ресурс].В сноске-это не указывается.
3.В сносках не указываются Сведения об ответственности
Правильно?
В ЧЕМ ЕЩЕ ОТЛИЧИЯ?
При ссылке на электронный ресурс опускают [Электронный ресурс] и Режим доступа. Их заменяют аббревиатурой URL (унифицированный указатель ресурса), после которой указывают интернет-адрес страницы:

Уваров П. Ю. Франция XVI века. Опыт реконструкции по нотариальным актам. - URL: http://www.orbis-medievalis.nm.ru/library/ouvarov.html . Дата обращения: 01.09.2009.

иЛИ Я ЧТО-ТО СОВСЕМ НЕ ПО ТЕМЕ?Есть отличия?

Добавлено через 49 минут 14 секунд
И еще!Я сейчас приведу пример подстрочных сносок из диссертации защитившегося в этом году человека.Прошу вас,посмотрите,пожалуйста, сли верно,то я хоть по ним буду ориентироваться:

Флоровский, Г.В. Религиозные темы Достоевского // О Достоевском: Творчество Достоевского в русской мысли / Сост. В.М. Борисов, А.Б. Рогинский. – М.: Книга, 1990. – С. 388 - 389.
Флоровский, Г.В. Пути русского богословия / Г. В. Флоровский. – 3-е издание (репринт) - Вильнюс, 1991. – С. 297-298.
Мережковский, Д.С. Пророк русской революции // Мережковский, Д.С. В тихом омуте. – М., 1991. – С. 312.
Власкин, А.П. Творчество Ф.М. Достоевского и народная религиозная культура / Власкин, А.П. – Челябинск; Магнитогорск, 1994. – С. 92.
Михнюкевич, В.А. Ф.М. Достоевский и народная христианская культура // Достоевский и мировая культура: Художественное наследие и духовность: Материалы международной научно-практической конференции. – Семипапалатинск, 2004.; Михнюкевич, В.А. Русский фольклор в художественной системе Ф.М. Достоевского. – Челябинск, 1994.

Ну,что?Как?
Анна Юрьевна вне форума   Ответить с цитированием
Реклама