Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2010, 07:01   #5
Maxim_petrovich
Newbie
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 0
По умолчанию

Эти горькие шесть лет я понял, нет, ПРОЧУВСТВОВАЛ, что экспериментатору физику у нас ничего не светит. Зато скольким интересным вещам научился: и автоматизировать, и микроконтроллеры программировать, и платы печатные делать, и напильником работать (а какже, кувалда - основной инструмент), и клеить что-то, и химией заниматься, и оптику юстировать, и чего - только ещё не было, даже двум студентам дипломы помогал делать. вот только собственно на науку в этих буднях инженера времени-то не отавалось. - год делаешь установку, а потом эксплкатируешь её месяц-два, и опять по новой...

весной 2010 у меня на месяц отросли крылья - я нашёл чудом в небольшой электроной библиотеке нашего университета, а ещё на рутрекере подборку статей, новых статей по тематике моего недостающего раздела... я смотрел на их оборудование, сделал блестящий доклад на кафедре, благодаря которому меня перевели в ассистенты, наверное, и мысли о том, какие мы можем сделать эксперименты рождались одна за другой... но не на нашем оборудовании... а эти крылья мне отрезал научрк со своей идеей, что надо всё делать на совдепе, ещё руками и ногами упирался, когда я микроконтроллеры изучал, потратил немало денег на материальную базу, много программировал.

"Как ни грустно, но и мне придется, вероятно."
это очень грустно... я это делаю из-за девушки... был бы бобылём, ничего бы не менял, всё же размеренная жизнь в университете не идёт в сравение с суетой в офисе, хотя, может , после первой зарплаты я передумаю?
Ещё, наверное, если бы бы ли очень нужны деньги по другой причинет, например из-за проблем со здоровьем у близких людей, или у самого.... уходить, будучи доцентом в программисты? Это ещё больнее, наверное. Хотя и степень УЖЕ получена.
Maxim_petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Реклама