Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Почти правильно, но, поверьте, убогое впечатление производят как работы практиков, не знакомых с теоретической научной методологией (это всегда на уровне "а если вот приделать тут ручку, то вертеться будет быстрее"), так и работы теоретиков, не имеющих представления о практике - вырисовываются красивые, но чаще всего неработоспособные модели. Оба аспекта нужно сочетать, имхо, преподаватель экономист должен подрабатывать в бизнесе или консультировать, но все же основная работа должна быть в вузе
|
Сегодня ночью читала диссертацию, перекликающуюся в некотых аспектах с моей,преподавателя вуза,такое отсутствие логики, подмена понятий,заявлено одно в заглавии, раскрывается совершенно иное.Поэтому работа в вузе-не панацея.
Кстати, вопрос к
IvanSpbRu, в чем именно, как Вы думаете, теряет диссертационная работа, если тот, кто ее выполняет,не работает в вузе?Имею в виду теоретические дисциплины. Сколько работала,видела,что курсы преподавателей очень отдаленно связаны с их диссертациями.К тому же диссертации обычно отражают некие тонкости, которые не освещаются студентам.
Цитата:
Сообщение от Andriy
Анна Юрьевна, Вы в какой организации будете заверять личный листок?
|
По всем этим вопросам буду консультироваться с научным руководителем.До того, как прочитала форум,не имела представления,что есть формальные проблемы.Кстати,все,кто поступал со мной в аспирантуру,никто не работает в вузе.