Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2005, 00:55   #12
Goretz
Member

По умолчанию Математическая часть диссертации

Был у меня препод социологии - дурак, простите, по жизни (не только мнение мое и моих сокурсников, но даже его коллег). Так у него была главная "фишка": "Социология - наука точная"... Смешнее я ничего не слышал за всю учебу, сдал предмет на "5" только за счет банального "накола" препода (даже не ожидал, что так получится - единственный из сотни предметов за два вуза, что учил по... 10 книгам!!!)... Будете смеяться, но... в туалет с экзамена у такого препода отпросился)).
Философ, с репликой насчет лжи и статистики - согласен полностью, но вот сегодня в очередной раз лекцию про Канта выслушал - там математика одна: 100 грамм после этого или двести)). Если что - пардон, конечно...
Про юриспруденцию я где-то говорил - без матмышления там очень сложно - надо учить слишком много... Если матлогика есть, то можно только пару курсов первых отучиться)). С экономикой та же ерунда почти...
В общем, "математика - царица всех наук" - не спорю... но только потому, что "мысли в порядок приводит" (может чуть не точно...)
Goretz вне форума   Ответить с цитированием
Реклама