Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2005, 01:42   #15
Goretz
Member

По умолчанию Математическая часть диссертации

Цитата:
Цитата:
единственный из сотни предметов за два вуза, что учил по... 10 книгам!!!

Это много или мало?
Я имею в виду, что некоторые предметы нормально понимаешь сам - учебники можно и не читать, некоторые (больше преподы, чем предметы) заинтересовывают так, что хочется читать все... Бывает несоответствие: обожаю с детства историю - читаю все подряд, на спецфорумах даже бываю, но ни про одного из десяти (!) школьных-вузовских учителей не могу сказать, что дали мне что-то в истории... А иногда надо предмет выучить "под препода" - раза три с таким раскладом встречался... Социология - один из них.

Цитата:
Поверь мне, Горец, Кант - это еще не самое худшее из философии
Верю. Бывает страшнее и хуже - философию как науку и дисциплину не очень приветствую, но на досуге почитать люблю порой умные мысли... А Канта за одно не люблю - его никто толком не объясняет, а спрашивают по полной - типа, классик, хотя разобраться (что у меня почти получается) - достаточно сложно...

Цитата:
Мндя... хороший пример, как маленьким грехом рождается большое зло.
Грустно.

Жаль, что при поступлении в аспирантуру нет экзамена на честность и проверки на наличие совести.
Так такой экзамен при рождении неплохо устраивать. При поступлении во все вузы и на госслужбу - тем паче. Оправдываться не собираюсь - Вы в той шкуре, слава Богу, не были, но при поступлении на госслужбу я бы экзамен на честность и наличие совести прошел. И пройду сейчас - иначе не говорил бы о таких вещах в "прямом эфире"... Если бы я считал, что такие вещи правильны - работал бы там до сих пор, разумеется, не открывая другим глаза на подобные вещи.
И могу сказать, что мне даже эти моменты мою совесть не повредили: я прикрывал коллег из региона - можно, сказать, своих подчиненных, перед федеральным Комитетом, где люди не работают, а придумывают идиотские приказы, отращивая и накрашивая ногти так, что удивляюсь, как в клавиатуру попадают безболезненно. И я, 20-летний лейтеха должен был объяснять московской дамочке в звании майора, что она написала в приказе полную ерунду... В этот момент мой отдел молчал в тряпку. после... поздравляя меня с "красивым уходом". И это в конце концов дало результат! Хотя я его уже не увидел - только слышал... Иначе не только я бы просто подал бы рапорт (в этот раз пронесло, но позже я уволился сам), а уволили бы еще десяток человек, у которых семьи, дети и пр. Искать им работу в провинции? Почти невозможно... Что лучше? Маленькая ложь перед продажными или тупыми чиновниками, простите, спасает людей... А это, имхо, важнее!!!
Линкс, извините за некоторую резкость, но я и после увольнения со службы считаю себя офицером - непродавшимся, не согнувшим хребет и служившим бы дальше, если бы государству я был бы нужен... пардон за оффтоп.
Goretz вне форума   Ответить с цитированием
Реклама