Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2010, 11:38   #62
faneng
Junior Member

ну вот я оформился соискателем по философии, но теперь у меня вот такой вопрос: что делать с моей первой диссертацией по истории?
Как я уже говорил, текст готов, но с ним не все гладко: тема не очень корректная, содержание вызывает определенные сомнения (даже Ваковскую статью пришлось публиковать новую, потому что первая оказалась как бы "не по теме"). Диссертацию по истории я повезу в совет в другом городе, потому что у нас совета нет.
Так вот в чем вопрос: стоит ли пытаться ее защитить? Дело не в деньгах, а в перпективах и репутации. Вдруг я эту историческую диссертацию отвезу в совет(иногородний), а совет ее не примет? Или оппоненты ее отвергнут? Собственно в этом случае я конечно ее вообще брошу.
Но не создаст ли мне это плохую репутацию в глазах совета по философии? Он есть в моем ВУЗе и если я не смогу защититься по истории, то этот факт, конечно, может стать известен (по крайней мере внутри моего ВУЗа). Смогу ли я после этого защититься по философии? Мне философия интереснее и важнее.
Я просто не знаю, насколько в научном сообществе важна "репутация"?
faneng вне форума   Ответить с цитированием
Реклама