Цитата:
Сообщение от fazotron
faneng, непонятен ваш вопрос. О какой репутации вы говорите, когда практически готовую диссертацию вы не хотите довести до ума и готовы ее бросить. Ей-богу, я бы такого "ученого" серьезно не рассматривал. А с философией у вас такого не будет?
А вот наличие у вас защищенной диссертации (хоть и по другим, но смежным наукам) только добавляет вес и авторитетность
|
к сожалению, я не понимаю Вашей реакции. Да, я возможно брошу "практически готовую диссертацию", но это связано с независящими от меня причинами:
самое главное - в моем ВУЗе нет совета по моей специальности! Разве я обязан непременно ехать в другой город и тратить много денег и хлопот на защиту в чужом совете??? Тем более если можно защититься в своем ВУЗе, но по другой специальности - это дешевле!
Какие есть основания предполагать, что я брошу философскую диссертацию? Она же нужна мне и никому другому! Ведь историческую диссертацию я же не бросил, а довел до конца! А уж защищаться или нет - дело личного выбора и личных финансовых средств