Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2010, 10:40   #8
D.A.
Full Member

1. да надо переводить в НПФ, там больше доходность, а по закону деньги защищены также как в госфонде. Если уж отчисления и так автоматически идут, то пусть идут туда, где выше доходность.
2. отчасти разумная политика, но в условиях нашей нестабильности конечно ничего хорошего от пенсионной системы ждать не стоит. Лучше вкладывать деньги в детей, недвижимость, собственный бизнес.
3. перевел деньги в НПФ Газфонд. Не хотел бы рекламировать эту контору, наверняка она не лучше и не намного хуже чем другие НПФ России, но, я надеюсь, что моя будущая пенсия там, хотябы частично (и сильно опосредовано) обеспечена нефтегзовыми запасами нашей крупнейшей монополии. В условиях современной повсеместной виртуальщины это хотя бы что-то. Но, повторюсь, что это не панацея и не гарантия прекрасной пенсии!!!

Как я сказал, лучше деньги вкладывать в детей, недвижимость, хоть какой-то но собственный бизнес. Кроме того следует отбросить все вредные привычки (курение, выпивка и проч.), вести здоровый образ жизни, правильно питаться, ходить больше пешком, а не возить себя на машине, потому что болеть и лечиться также становится несоизмеримой роскошью.
D.A. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама