Цитата:
Сообщение от Димитриадис
Александр45, Вы изначально ошибаетесь, пытаясь перевести дискуссию в аксиологическое русло. См. мой пост выше.
|
Димитриадис, я с Вами принципиально НЕ согласен. Ваша теория уж очень мне напоминает кастовую иерархию в Древней Индии (шудры - вайшьи - кшатрии - брахманы), когда представителю одной варны изначально был заказан путь в другую варну.
Государство должно обеспечить возможность для получения всеми достойными этого своими гражданами высшего образования. Иначе, зачем нам вообще такое государство? Я прекрасно понимаю недостатки системы ЕГЭ, но раз уж именно эта система у нас сейчас определяющая, то необходимо каждому, у кого средний балл по предметам, необходимым для сдачи для поступления на желаемую специальность, превышает 75 баллов - дать возможность абсолютно бесплатного получения высшего образования за счёт государства.
И никогда я не соглашусь с теми, кто говорит о том, что талантливый математик/химик/физик/лингвист/проч., у которого нет денег для получения высшего образования, должен идти в ПТУ.
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Цитата:
Сообщение от cmom
Умные, но бедные - не должны работать руками.
|
+ 100