Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2010, 13:07   #13
Andriy
Gold Member

D.A., Ваших денег тут нет. это важно помнить. потому что ограничений денег от Вас несколько:
1. можно умереть до пенсии
2. изменение пенсионной системы, а оно на 90% будет, правда не понятно, что именно будет

поэтому Вы вкладываете не свои деньги. Вы распоряжаетесь будущей пенсией. Да, в гос. пенсионном фонде доходность ниже инфляции. Но это хоть бюджет пенсионного фонда. Пенсионный фонд будет всегда, как всегда будет ЦБ, Минфин и т.д.

а ПФ Газпрома будет ли? мне до пенсии больше 30 лет (это если не увеличат пенсионный возраст, а его 90% увеличат). Я не могу быть уверенным, что через 30 лет будет хоть какой-нибудь из пенсионных фондов существовать. Ладно Газпром. будет ли газ в России? а другие фонды? Кит-Финанс и прочие.

и еще одно. Вы читали, сколько из дохода НПФ тратится на управление фондом? одно время были разговоры, что очень много за счет наращения долей они тратят на себя.

поэтому, для себя я сделал вывод, что нет смысл рисковать потерять все. лучше получать как все примерно одинаковую пенсию. потому что прожить все равно дадут. а вот без пенсии, если кто обанкротится, сомнительно.

а я уверен, что через 30 лет половина существующих пенсионных фондов обанкротится, пенсионная система изменится (будет не распределительная), а пенсионный возраст увеличен на 5 лет точно.
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама