Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2004, 02:14   #6
alcorason
Newbie
 
Регистрация: 01.08.2004
Сообщений: 4
По умолчанию творческое самовыражение. Психологические мотивы?

Цитата:
Кем предложена? Какие науки? Какой ВУЗ? Какая специальность?

По любому формулировка темы, видимо, иная. Так ведь? В такой формулировке не пойдет
Это и в самом деле утвержденная тема диссертации (поддающаяся, впрочем, разумным и обоснованным коррективам), я учусь в аспирантуре Сургутского государственного университета, кафедра психологии развития, моя основная специальность-практический психолог (Киевский педагогический университет). Тема, безусловно, заявлена широко, но с оговоркой, что под "твоческим самовыражением" будет пониматься художественно-изобразительная деятельность и словестное творчество, (отдавая приоритет стихосложению). Выбор темы основывался на тематике основных ВУЗовских работ, была предложена мною, причем от анализа бессознательных мотивах научный руководитель отказался наотрез....
Спасибо, что откликнулись!
Цитата:
Мотивы подразделяются на психологические, физиологические и т.д.?
Не сочтите за безграмотность, но о физиологических мотивах творческого самовыражения слышать не приходилось, если не затруднит, поясните. Широта темы особо не пугает, самое сложное-подбор достаточно надежных методов исследования (испытуемые-члены местного клуба поэтов, местные художники, основной критерий отбора-определенная общественная ангажированность (опять-таки вопрос--насколько это корректно: успешность автора еще не есть обЪективным показателем наличия способностей и наоборот, не всякий голодный художник на самом деле является художником).
Это понятно, поболтать-то поболтаем, основываясь на дневниках, мемуарах, записках современников и т. п. (достаточно экстравагантно смтрелись бы цитаты из "Дневника одного гения" С. Дали.....), однако это не основание для защиты диссертации.
alcorason вне форума  
Реклама