Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2003, 13:16   #10
Trip
Newbie

По умолчанию Как правильно выбрать тему и название диссертации

Здравствуйте.
У меня как раз близкая проблема. Может кто поможет.
Работа написана, посвящена разработке мат. модели (лентопротяжки). Модель связывает входные параметры и выходные соответственно, т.е. возможные области применения: это игра со входом для получения требуемого (ограниченного чем -либо) выхода или наоборот, получение выхода при том или ином ограничении на входе. В 4-ой главе я на паре примеров показываю, как можно (только в частности) эту модель применить, и соответственно пару пунктов об этом выношу в заключение (а все остальные посвящены собственно модели).
Название я выбрал в соответствии с первой цитатой (упрощенно): разработка (-направленность) методики расчета (-предмет) лентопротяжки (-объект).
А мне говорят, что в названии должна быть отражена цель работы, а методика расчета (модель) не может быть целью, т. к. любая модель нужна для чего-то (фигурально: "модель расчета карандаша - ну и что мы теперь получим от карандаша&#34. И говорят, что в названии надо отразить применение, т.е. только иллюстрированные примеры, но тогда получится, что основная тема (разработка модели) уйдет на второй план.
Вопрос.
Кто - нибудь знает какие-нибудь нормативные документы, где определяется, какая может быть тема и название (в "положение о дис. совете..." и "о поряде присуждения..." конкретного ничего нет)?
Кто-нибудь знает, где в сети можно найти Инструктивное письмо ВАК России "О языке и стиле диссертаций, авторефератов и заключений диссертационных советов"?
Может у кого-нибудь был подобный опыт, как обосновать, что разработка модели - это нормальная цель.
Заранее благодарен за помощь.
Trip вне форума   Ответить с цитированием
Реклама