Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2010, 20:28   #191
Faramonka
Full Member

Уважаемые DImich, МЮрий
Я очень рада за Вас, что всё у Вас замечательно и есть куча приглашений бесплатно публиковаться. Но я тоже в науке не первый год и имею опыт общения с несколькими десятками журналов (в основном педагогического профиля). Так вот, что прикажите делать обычной аспирантке из провинции, если редакции журналов присылают приблизительно одинаковый ответ о том, что статья в целом очень качественная и удовлетворяет всем их требованиям, но для её выхода в свет необходима оплата (суммы, которые мне предлагалось уплачивать от 6 до 14 тысяч за статью) - причём так говорят как достаточно известные журналы, так и говновестники

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Цитата:
Сообщение от МЮрий Посмотреть сообщение
Бесплатные журналы по педагогике есть - личный, профессиональный опыт.
Уважаемый МЮрий, если сообщите их названия мне в личку, моя благодарность не будет знать границ

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Цитата:
Сообщение от МЮрий Посмотреть сообщение
Опять же, обращу внимание общественности, что плату журналы берут, в основном, за публикацию в текущем номере. Если у Вас есть время подождать 4-5 месяцев - будет Вам счастье.
Увы, такие журналы мне не попадались Сошлюсь на последний личный опыт - статья в журнале "Известия Российского государственного педагогического университета имени Герцена" - срок ожидания 6 с половиной месяцев, сумма оплаты 9600 рублей

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Цитата:
Сообщение от МР1 Посмотреть сообщение
А я не вижу в речи Faramonka ничего этакого. Система с ВАКовскими публикациями в принципе порочная, т.к. плодит "коммерческие" услуги, при этом за качеством публикуемых работ перестают следить, и оно таким образом становится не выше, а ниже.
+ 100
Faramonka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама