Тема: Итоги-2010
Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2010, 23:00   #16
Team_Leader
Platinum Member

поставил тройку.
Год получился переходным и никаких ответов ни на какие принципиальные вопросы он, как и предыдущий ни для меня, ни для отрасли, ни для страны - не дал.
С одной стороны - переехали с женой и сыном в свою квартиру, сделали ремонт, чем, кстати мнговенно улучшили отношения с тещей, с которой проживали до этого. С другой стороны - жили в Ясенево, теперь в ЮБутовов, то есть если раньше я до работы добирался час и пятнадцать в одну сторону, теперь - час сорок минимум.
Также, с одной стороны, удалось собрать все сови последние "дожинки" с последних крупных докризисных (миллионных) проектов (что, в частности, и позволило закрыть значительную часть ипотечного кредита и вывести одну из квартир из "аренды", куда мы и перехали), кроме того, меня зха них не застрелили, как обещали и завод более-менне запускается. С других - промышленность в полном ауте и не в заканчивающемся году ни в ближайнешй перспективе ни одного нового достойного проекта в нашей сфере - не просматривается. Также с другой стороны - рост зряплаты отсутствует уже пару лет, а ввиду отсутствия проектов в стадии исполнения сейчас- на 2011 и 2012 годы премии не будет, так что можно прогнозировать некий семейный "финансовый кризис". Плюс - полное отсутствие каких-либо карьерных перспектив на существующей работе (если вообще не разгонят в новом году всех оставшихся, так как дела на фирме в целом хреновые, compliance, опять же-таки, тяжелее будет строить отношения с новыми клиентами)... Да и вообще за 7 лет - все порядком надоело..
также имевшиеся радужные надежды на возможность перехода в другую сферу в течение 2010 года не оправдались и ситуация с поиском новых областей личного приложения (я рассчитывал на консалтинг, крупные индустриальные проекты) - во много аналогична ситуации с перспективными проектами на существующей работе..
С другой стороны в целом закончил докторскую, выполнил программу по публикациям, есть "свой совет", после 5-ти лет возобновил преподование (что воспринимаю больше, как нагрузку, а не как "призвание" - по факту я скорее исследователь, а не преподователь), но.... это все большой знак вопроса на 2011 (еще дай Бог 11, а может и на 12, как знать?)... Потом мне не понятны пути капитализации всего этого, даже если и получится, коль скоро в Высшей школе не особо себя вообще-то вижу (может права жена, что надо было начинать процедуру защиты на доктора в первую очередь ее???)...

В общем заканчиваю год в вопросах, а не в ответах... Ключевые вопросы для меня не решены, поэтому нет удовлетворения.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама