Цитата:
Сообщение от МЮрий
Не этичность делать это без согласия и присутствия автора.
|
Публично выложенный в Сети автореферат предполагает возможность его публичного же обсуждения без согласия автора на каждую конкретную дискуссию и без необходимости присутствия автора на этом обсуждении.
Что же касается личной неприязни - почему бы и не пообсуждать диссертацию какого-нибудь чиновного придурка? Если ему можно выражать свою неприязнь, гробя карьеру человека, почему человек не может публично изложить мнение о его работе там, где это мнение могут прочесть соответствующие люди и сделать соответствующие выводы?
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Цитата:
Сообщение от Carro
я думаю, что Андрей и gav как честные ученые должны выложить свои диссертации для обсуждения. Не знаю, есть ли тут специалисты. Но есть часто вопросы - "около" работы, которые могут задать не специалисты.
|
С этим тезисом тоже согласен полностью
Добавлено через 12 минут 15 секунд
Цитата:
Сообщение от gav
Насчет оптимальности - совершенно согласен с Carro появление этого слова в любом научном труде непременно означает квантифицированное (численное) ее представление. Нужно задать критерий оптимальности (целевую функцию), ограничения. Иначе "оптимальность" - это пустой звук.
|
Присоединяюсь. Слово "оптимальность" нужно употреблять очень осторожно, в противном случае начинают задавать очень неприятные вопросы. Критерий оптимальности необходим.
Коллеги, вопрос к экономистам (насколько данная диссертация может считаться экономической) и к технарям (насколько она практически пригодна и представляет интерес с точки зрения реализации):
http://www.sutd.ru/files/diss/2010/Taranenko.doc