IvanSpbRu, я прочитал автореферат.
могу отметить, что цель не вяжется с п. специальности. мне кажется, что такая цель подходит под матмодели в экономике. из 5 задач три - к матмоделям.
и кстати, только в 4 главе, судя по автореферату, содержатся какие-то данные по промышленности. остальное - 1 глава по рискам, 2 по виртуальным предприятиям, 3 - по моделям
по результатам.
1. очень хорошо. мне понравилось
2. тут не смогу спорить, но разве, если метод Монте-Карло давно создан, его применение в модели будет новизной? и эта новизна ничего общего с 08.00.05 иметь не будет имхо.
3. модель очень слабо в АР описана. и опять же, экономика ли это..а тем более промышленность
4. "Разработано алгоритмическое и программное обеспечение, предназначенное для практического применения комплекса методов и моделей управления рисками виртуального издательско-полиграфического предприятия."
ну мне кажется это хоть касается промышленности, но даже не в 08 отрасль знаний, а в технические науки
неожиданно увидел раздел "личный вклад автора...". у меня такого не было.
не вижу тут ничего, кроме 1 и 3 пунктов, который бы относился к промышленности
"• проведен сравнительный анализ существующих систем имитацион-ного моделирования и обоснован выбор имитационной системы «AnyLogic»."
а вот это хотелось бы посмотреть конечно, неужто что-то лучше изобрел? тогда молодец.
ну и маленькие неточности. АО лучше не писать, ведь в России ОАО или ЗАО.
и очень мало публикаций ВАК.
а так, работа очень интересная, только вот сомневаюсь, что это относится к промышленности. достижения математические.
|