Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2010, 17:25   #67
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
в методических материалах по Вашей дисциплине есть критерии экзаменационных оценок, в т.ч. и автоматического экзамена? Если есть - все недовольные тыкаются туда носом и посылаются подальше. Вот у меня в УМК по одной из дисциплин, которую я веду, ясно написано - [...] и далее "Допуск (это только допуск!!!) студентов к экзамену по дисциплине предполагает посещение всех семинарских занятий при, как минимум, удовлетворительных («3») ответах.
На самом деле, вопросами допуска или недопуска до экзамена или зачета (то есть до сессии) ведает деканат, да и то, на основе аттестационных ведомостей.

В УМК любой препод-кун может написать что угодно, насколько хватит его фантазии, но всем этим требованиям цена...

Обычно такое пишут молодые и неопытные преподы, которым кажется, что они одни во Вселенной. На самом деле это далеко не так...

Большинство адекватных требований относительно посещения семинаров ограничиваются необходимостью посещения три-четверти занятий (примерно 8-10 занятий из 12-14 в совокупности, при этом пропустивший 2-3 занятия может выйти "круглым" отличником).

Цитата:
Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
Все пропуски подлежат обязательной отработке в часы консультаций посредством устного опроса либо выполнения письменной работы на заданную тему. Оценки «0» обязательной отработке не подлежат, но при их наличии на экзамене задаются дополнительные вопросы по соответствующим темам". И все, с этими критериями студенты знакомятся на первой лекции и им доходчиво поясняется, что имеют силу только они. Т.е. если человек прогуливал, он получает, как говорят французы "ля кукиш" и представление на комиссионный экзамен, а никакой не автомат.
Интересно, а какое моральное/материальное/интеллектуальное/эротическое (искомое подчеркнуть) удовлетворение получает ТС от всех этих мероприятий.

Правда, знаю я одного такого коллегу-вонючку - сначала я думал, что он просто с приветом, когда проводил эти идиотские отработки - то есть сидел с детишками на кафедре вечерами (чем изрядно напрягал меня) и при этом к девицам не приставал. Правда потом я выяснил, что делал он это не бескорыстно...

PS: а еще утверждаете, что Ваш "интеллектуальный напряг"
не причинил Вам особого урона...
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама