Цитата:
Сообщение от Толич
в методических материалах по Вашей дисциплине есть критерии экзаменационных оценок, в т.ч. и автоматического экзамена? Если есть - все недовольные тыкаются туда носом и посылаются подальше. Вот у меня в УМК по одной из дисциплин, которую я веду, ясно написано - [...] и далее "Допуск (это только допуск!!!) студентов к экзамену по дисциплине предполагает посещение всех семинарских занятий при, как минимум, удовлетворительных («3») ответах.
|
На самом деле, вопросами допуска или недопуска до экзамена или зачета (то есть до сессии) ведает деканат, да и то, на основе аттестационных ведомостей.
В УМК любой препод-кун может написать что угодно, насколько хватит его фантазии, но всем этим требованиям цена...
Обычно такое пишут молодые и неопытные преподы, которым кажется, что они одни во Вселенной. На самом деле это далеко не так...
Большинство адекватных требований относительно посещения семинаров ограничиваются необходимостью посещения три-четверти занятий (примерно 8-10 занятий из 12-14 в совокупности, при этом пропустивший 2-3 занятия может выйти "круглым" отличником).
Цитата:
Сообщение от Толич
Все пропуски подлежат обязательной отработке в часы консультаций посредством устного опроса либо выполнения письменной работы на заданную тему. Оценки «0» обязательной отработке не подлежат, но при их наличии на экзамене задаются дополнительные вопросы по соответствующим темам". И все, с этими критериями студенты знакомятся на первой лекции и им доходчиво поясняется, что имеют силу только они. Т.е. если человек прогуливал, он получает, как говорят французы "ля кукиш" и представление на комиссионный экзамен, а никакой не автомат.
|
Интересно, а какое моральное/материальное/интеллектуальное/эротическое (искомое подчеркнуть) удовлетворение получает ТС от всех этих мероприятий

.
Правда, знаю я одного такого коллегу-вонючку - сначала я думал, что он просто с приветом, когда проводил эти идиотские отработки - то есть сидел с детишками на кафедре вечерами (чем изрядно напрягал меня

) и при этом к девицам не приставал

. Правда потом я выяснил, что делал он это не бескорыстно...
PS: а еще утверждаете, что Ваш
"интеллектуальный напряг"
не причинил Вам особого урона...