А лично я жду предстоящего сокращения как праздника (намечается в конце июня - соответственно официально - с 1 сентября) - будут сокращать 1-2 ставки, а может еще и кафедры сливать). Даже если не предложат лично мне "сокращаться", вызовусь добровольцем или в начале июля или в конце августа.
А разгадка проста: после того, как уволили двух отмороженных преподов-взяточников (ну я про них упоминал) в связи с тем, что не набрали 2 потока и последующим сокращением ставок, нагрузки стало больше. И это семестр был самый худший в моей жизни: пришлось приезжать в вузик 5 дней в неделю, причем один день в неделю - утро-вечер, а два раза в неделю с 9 утра до 4-х после полудня. Одно радует - что дожил до НГ, а дальше уже во втором семестре буду видеть всех этих замечательных и чудесных
людей студентиков и коллег раз в неделю на пару часиков.
Кроме того, процесс закручивания гаек чуствуется даже и в типо вузике, типо в центре города. Впрочем, как и практически во всех госвузиках... Короче для себя решил, что со следующей весны-осени сбегу куда-нибудь в частный говновузик на полставки по трудовой книжке. Если их еще все не разгонят

...